O fudge é um delicioso doce feito a base de chocolate, leite, açúcar e manteiga. Com uma variedade imensa de sabores e recheios, o fudge sempre surpreende e maravilha, sendo uma ótima opção para servir em qualquer ocasião! Neste post vou compartilhar com você a receita do fudge de chocolate para receber bem e adoçar um pouco mais a vida de cada convidado!
O surgimento do fudge, assim como do brownie é extremamente intrigante, acredita-se que ele foi resultado de uma receita errada de balas de caramelo! Como era de se esperar, o erro agradou e foi apelidado disso mesmo: fudge (erro, engano).
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 200 ml de leite condensado
- 250g de chocolate meio amargo picado (ou chocolate branco se preferir)
- Amendoim, castanha, marshmallow ou uvas passas para cobrir
Modo de preparo
- Em banho maria, derreta o chocolate.
- Junte o leite condensado e a manteiga.
- Misture bem e despeje em fôrma retangular média forrada com plástico
- Deixe a superfície lisa e adicione a cobertura da sua preferência pressionando levemente para não soltar.
- Leve à geladeira por uma hora.
Após finalizar. corte em quadradinhos e sirva!
Para saber se acertou em cheio lembre-se: a textura do fudge é macia e ele derrete na boca. Além disso, o fudge fica lindo dentro de um baleiro e suas visitas vão amar!
Me conta nos comentários como ficou o seu fudge de chocolate!