O mês de junho chegou e com ele as festas juninas, que eu amo e confesso que a melhor parte para mim são as comidinhas típicas. Pensando nisso preparei uma lista delas e algumas receitas deliciosas.
VINHO QUENTE
2 xicaras (chá) de açucar
PAÇOCA DE AMENDOIM
3 xícaras de amendoim sem casca e sem sal torrado
1/2 xícara de açucar mascavo
1/2 xícara d farinha de milho flocada (para beiju)
1 pitada de sal
No processador, bata todos os ingredientes até formar uma farofa.
Misture com uma colher e bata novamente até que fique quase com consistência de pasta.
Modele as paçocas com as mãos ou, se preferir, use um aro como molde.
Aperte bem para que não esfarelem e sirva.
BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR
Espigas de milho: 4 unidades
Manteiga amolecida: 2 colheres de sopa
Açúcar: 1 e 1/2 xíc. (chá)
Farinha de trigo: 1 colher de sopa
Leite: 1 xíc. (chá)
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Ovos: 3 unidades
Preaqueça o forno a 170º. Forre com papel manteiga uma assadeira quadrada de 20×20 cm (se quiser o bolo mais fino, use uma assadeira de 30x20cm).
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador na seguinte ordem: leite, ovos, manteiga, açúcar, trigo, fermento e milho verde.
Bata por aproximadamente 5 minutos. Desligue o liquidificador e despeje a massa na assadeira untada.
Asse em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até que o topo fique firme e dourado.
Retire do forno e deixe descansar dentro da fôrma por 5 minutos. Sirva em seguida.
PAMONHA DE FORNO
1 garafinha de leite de coco (300ml)
6 espigas de milho
3 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1 e 2/4 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de manteiga derretida
Canela em pó para polvilhar
Corte o milho rente a espiga. Descarte a espiga. Despeje o milho dentro do liquidificador, junto com os ovos, o leite de coco, a farinha, o açúcar e a manteiga. Bata até obter um creme.
Coloque o fermento e bata apenas para misturar. Unte uma assadeira, despeje a massa e polvilhe canela. Deixe assar em forno pré aquecido em 200º por aproximadamente 1 hora, ou mais, dependendo do seu forno. A consistência é cremosa porém firme.
Sirva morno ou frio.