Como escolher a melhor garrafa de espumante – Vamos brindar!

Quer você esteja brindando ao noivado da sua melhor amiga ou participando de um brunch, há várias oportunidades para tomar uma deliciosa taça de espumante. Descobrir o correto, no entanto, pode as vezes ser uma experiência estressante. Para te ajudar com essa escolha, eu fiz uma lista com os termos que você deve conhecer na hora de escolher uma garrafa de espumante!

comemorando com espumante

Saiba a diferença entre champagne, cava prosecco e espumante

Champagne

Para adquirir o rótulo de Champagne, o vinho espumante deve ser feito em Champagne, na França, feito das tradicionais uvas de Champagne (chardonnay, pinot noir, e pinot meunier). Além disso, precisa seguir a tradicional técnica que diz que o líquido é fermentado na garrafa. Dos três (Champagne, prosecco and cava), este é o menos doce.

Cava

Assim como o Champagne, este espumante espanhol é fermentado dentro da garrafa, mas utiliza uvas menos caras, o que resulta em uma bebida mais barata. Ele é tipicamente mais doce que o Champagne.

como escolher a melhor garrafa de espumante

Prosecco

Produzido na Itália, estes vinhos são feitos usando o método Charmat, o que significa que eles são fermentados em um tanque de inox, e engarrafados depois. O Prosecco geralmente é mais doce que o cava.

Vinho espumante

É o termo geral utilizado para os vinhos espumantes que não seguem nenhuma técnica tradicional de produção de vinhos. Além disso, pode vir de qualquer lugar!

 

Encontre a sua preferência

Durante a última etapa de produção, o açúcar é adicionado aos vinhos espumantes para nivelar a acidez. Dependendo da quantidade de doçura adicionada, a bebida entra em alguma das categorias que estão listadas abaixo, da mais doce a mais seca.

Doux

É o mais doce que um espumante consegue ser. Ele é perfeito para acompanhar um creme brulee.

Demi-Sec, Sec e Extra Sec

Ainda doce, estas são boas combinações com sobremesas, mas também combinam perfeitamente com comidas asiáticas apimentadas.

Brut and Extra Brut

São espumantes secos. Diferente das variedades doces, um vinho Brut é muito versátil e pode ser degustado sozinho ou com uma gama de alimentos desde saladas até pizzas!

Tem matéria no Blog falando sobre as combinações ideais de alimentos com os demais vinhos, para ficar por dentro, leia!

 

A garrafa

garrafa de espumante

Assim como o azeite de oliva, o vinho pode se comprometer com a luz excessiva. Por isso muitos espumantes são colocados em garrafas escuras. Mantenha-os em um local escuro e fresco, para não arriscar “cozinhar” o vinho.

Esses são os termos que você precisa conhecer na hora de escolher uma garrafa de vinho! Me conta nos comentários qual é a sua preferência.

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