Se você é uma apaixonada por louça como eu ou adora seus pratos, arranhões aparecem nos melhores (e piores) pratos. Mas não se desespere! É incrivelmente simples lustrar seus pratos para parecer novo em folha. A solução mágica? Bem, são dois ingredientes de despensa que você provavelmente já possui.
Como reparar pratos arranhados
O que você precisará
- 1 colher de bicarbonato de Sódio
- 1 colher de vinagre de álcool
- Esponja ou pano (opcional)
Instruções
- misture os ingredientes, certifique-se de que os pratos estejam limpos e secos para começar e não exagere na mistura, você sempre pode adicionar mais!
- umedeça a esponja ou o pano na solução e esfregue as marcas de arranhão com a pasta usando movimentos circulares suavemente as marcas de arranhão com a pasta até que elas desapareçam.
- Enxágüe e seque os pratos : quando os pratos estiverem com boa aparência, lave-os com água, limpe-os com um pano de prato e pronto!
Por que isso funciona?
Como afirmado acima, o bicarbonato de sódio é um abrasivo suave.
Se a sua louça estiver bastante suja, convém buscar empresas especializadas para realmente limpar as superfícies. Por quê? Porque provavelmente sera necessário utilizar o ácido oxálico , que é comumente usado em lavanderias para remover manchas de ferrugem e tinta. O ácido oxálico pode transformar compostos de ferro insolúveis (ou seja, não dissolúveis em água) em algo que é solúvel (pode ser lavado com água).
1 comentário
Oieee!
Acho que faltou uma parte do texto.
Poderia verificar?
Obrigado e parabéns pelo seu trabalho.
:*