Nós já falamos tudo sobre as taças ideais para cada tipo de vinho. Mas afinal, vinho combina com o que hein?! Não adianta a taça perfeita mas o acompanhamento acabar com o sabor do vinho escolhido. Se você vai fazer uma recepção com degustação de vinhos siga este guia sem medo de errar e acerte no menu.
VINHO COMBINA COM O QUE?
Rose
Rosé leve
- Saladas leves
- Massas leves
- Pratos com arroz (risottos variados e arroz de pato)
- Frutos do mar, mariscos e peixe grelhado.
Rosé elegante e frutado
- Frutos do mar como lagosta, salmão, atum ou pato
- Cordeiro cozido delicadamente
- Queijos tipo Camembert e Brie
Rosé frutado encorpado
- Churrasco
- Comidas apimentadas e bem temperadas como curry
- Pêssegos
Pinot Grigio
- Antepastos
- Peixe frito
- Frutos do mar
- Massas
- Comidas vegetarianas
- Saladas de frutos do mar
- Frango
- Sushi
Sauvignon Blanc
- Queijo (especialmente de cabra)
- Vegetais verdes (aspargo, abobrinha, ervilhas e alcachofras)
- Ostras
- Peixes
- Ervas frescas
- Pesto
Chardonnay
- Caranguejo ou camarão
- Peixe cozido no vapor ou grelhado
- Patê de peixe
- Terrine de frango ou vegetais
- Massa ou risotto de vegetais da estação
- Sopa cremosa de vegetais
Prosecco
Prosecco brut
- Parma
- Foccacia
- Mini quiches e frittatas
- Asparago branco
- Sushi
Prosecco Extra dry
- Panettone ou colomba pascal
- Bolos leves ou gateaus
- Biscuits
- Macarons
- Soufflés doces
- Mousses
- Geléia com creme ou sorvete
Champagne
- Queijo mascarpone
- Camarão e marisco
- Salmão defumado
- Caviar
- Ostras
- Vegetais
- Cogumelos
- Pratos com ovo
- Foie gras
- Sobremesas à base de fruta como tarts e crepes
- Sobremesas com mel
- Tábua de queijos e frutas
Pinot Noir
Pinots leves
- Patês e terrines
- Pratos franceses com molho leve como coelho com molho de mostarda
- Queijo de cabra
- Aspargo grelhado
Pinots doces e frutados
- Pratos com um toque de tempero como codorna grelhada
- Salmão
- Atum
- Pratos com beterraba cozinha ou grelhada
- Pratos com cerejas ou figos como pato com figo
Pinots maduros e trufados
- Perdiz
- Faisão
- Torta
- Pratos com trufas
Merlot
- Costelas grelhadas (vitela, porco ou cordeiro)
- Filé
- Rosbife com molho de cogumelo
- Frango assado ou peru
- Pato
Cabernet Sauvignon
- Hambúrguer
- Filé
- Carneiro
- Cogumelos portobello
- Queijo
Porto
- Queijos fortes, como Stilton
- Queijos ricos como o queijo azul
- Nozes defumadas
- Sobremesas feitas com chocolate e caramelo
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