Vinho combina com qual tipo de comida?

vinho rose

Nós já falamos tudo sobre as taças ideais para cada tipo de vinho. Mas afinal, vinho combina com o que hein?! Não adianta a taça perfeita mas o acompanhamento acabar com o sabor do vinho escolhido. Se você vai fazer uma recepção com degustação de vinhos siga este guia sem medo de errar e acerte no menu.

VINHO COMBINA COM O QUE?

Rose

Rosé leve

  • Saladas leves
  • Massas leves
  • Pratos com arroz (risottos variados e arroz de pato)
  • Frutos do mar, mariscos e peixe grelhado.

Rosé elegante e frutado

  • Frutos do mar como lagosta, salmão, atum ou pato
  • Cordeiro cozido delicadamente
  • Queijos tipo Camembert e Brie

Rosé frutado encorpado

  • Churrasco
  • Comidas apimentadas e bem temperadas como curry
  • Pêssegos
Pinot Grigio
  • Antepastos
  • Peixe frito
  • Frutos do mar
  • Massas
  • Comidas vegetarianas
  • Saladas de frutos do mar
  • Frango
  • Sushi

Sauvignon Blanc

  • Queijo (especialmente de cabra)
  • Vegetais verdes (aspargo, abobrinha, ervilhas e alcachofras)
  • Ostras
  • Peixes
  • Ervas frescas
  • Pesto

Chardonnay

  • Caranguejo ou camarão
  • Peixe cozido no vapor ou grelhado
  • Patê de peixe
  • Terrine de frango ou vegetais
  • Massa ou risotto de vegetais da estação
  • Sopa cremosa de vegetais
Prosecco

Prosecco brut

  • Parma
  • Foccacia
  • Mini quiches e frittatas
  • Asparago branco
  • Sushi

Prosecco Extra dry

  • Panettone ou colomba pascal
  • Bolos leves ou gateaus
  • Biscuits
  • Macarons
  • Soufflés doces
  • Mousses
  • Geléia com creme ou sorvete

 

Champagne

  • Queijo mascarpone
  • Camarão e marisco
  • Salmão defumado
  • Caviar
  • Ostras
  • Vegetais
  • Cogumelos
  • Pratos com ovo
  • Foie gras
  • Sobremesas à base de fruta como tarts e crepes
  • Sobremesas com mel
  • Tábua de queijos e frutas

Pinot Noir

Pinots leves

  • Patês e terrines
  • Pratos franceses com molho leve como coelho com molho de mostarda
  • Queijo de cabra
  • Aspargo grelhado

Pinots doces e frutados

  • Pratos com um toque de tempero como codorna grelhada
  • Salmão
  • Atum
  • Pratos com beterraba cozinha ou grelhada
  • Pratos com cerejas ou figos como pato com figo

Pinots maduros e trufados

  • Perdiz
  • Faisão
  • Torta
  • Pratos com trufas

Merlot

  • Costelas grelhadas (vitela, porco ou cordeiro)
  • Filé
  • Rosbife com molho de cogumelo
  • Frango assado ou peru
  • Pato

 

Cabernet Sauvignon

  • Hambúrguer
  • Filé
  • Carneiro
  • Cogumelos portobello
  • Queijo

 

Porto

  • Queijos fortes, como Stilton
  • Queijos ricos como o queijo azul
  • Nozes defumadas
  • Sobremesas feitas com chocolate e caramelo
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