Taças de Cerveja- Diferentes Tipos e Formatos

TAÇAS DE CERVEJAS

Até que ponto o formato de um copo afeta o sabor de uma cerveja ? É um assunto de muito debate. Alguns afirmam que a proliferação de copos de cerveja nada mais é do que um esquema para fazer dinheiro, e seria tolo pensar que isso não fazia parte da equação. Mas eu também adoro uma boa história.

Estudando sobre o mundo das cervejas descobri que que os belgas e tchecos estavam gostando das cervejas trapistas e pilsners antes do uso generalizado de cálices e copos de Pilsner , mas essas formas se tornaram símbolos das pessoas que deram vida a essas cervejas .

A forma de uma cerveja na taça apropriada pode melhorar uma o olhar, gosto e cheiro. Mas para mim, certamente adiciona uma quarta dimensão: uma história!!!

E adicionar história ao lúpulo torna ainda mais doce saborear uma das iguarias mais antigas da humanidade.

Pronto (a) para tirar o melhor proveito de sua cerveja (e manter a classe fazendo isso)? Escolha a sua e descubra como aproveitar ao máximo cada gole.

American Pint

Às vezes chamado de shaker, o litro americano normalmente contém 500 gramas de espuma. Tem uma forma cilíndrica simples que se alarga gradualmente na parte superior e é geralmente indicada para Lagers ou Brown Ales.

Embora o copo grande e largo seja barato de fabricar e fácil de beber (o que o torna um alimento básico na maioria dos bares), na verdade não é a melhor maneira de realçar os aromas e sabores em muitas cervejas artesanais, acrescenta.

Pints Imperial

Os pints americanos e imperiais compartilham as mesmas características básicas (eles são feitos para conter cerveja, são baratos e são fáceis de beber), mas a versão britânica do copo de cerveja é de 20 onças (590ml) com uma ligeira saliência em direção ao topo que torna mais fácil para um barback empilhar.

Snifter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Também conhecido como taça de conhaque, copo de conhaque ou balão, uma taça é um copo de haste curta com fundo largo e topo relativamente estreito. A base mais ampla permite espaço para girar para liberar aromas, que ficam presos na parte superior estreita. Um fundo arredondado facilita a xícara na mão, ao mesmo tempo que aquece o licor.

É recomendado o uso deste tipo de taça para cervejas intensas com aromas fortes como vinhos de cevada, cervejas fortes, quádruplas ou pesadinhas. Este copo certamente será útil também se você for um bebedor de conhaque.

Weizner

 

Geralmente usados ​​para servir cerveja de trigo, esses copos são muitas vezes confundidos com copos Pilsner, mas na verdade eles têm uma curva, enquanto os copos Pilsner têm lados retos e angulares.

Eles são um pouco mais altos do que um copo de cerveja típico, e a parte superior mais larga funciona para fornecer espaço para a típica cabeça de cerveja totalmente de trigo e também permitir que um pouco do aroma escape.

Embora seja comum em alguns bares e restaurantes colocar um pedaço de fruta na borda deste copo para complementar o sabor da cerveja, é importante estar ciente de que isso pode destruir a espuma da cerveja, então você vai querer removê-la a fruta imediatamente se você quiser que sua cerveja mantenha a espuma.

Pislner

Embora o nome a torne um ajuste óbvio para a pilsner clássica, especialistas acrescentam que outras cervejas de estilo alemão, como Bock ou Kölsch, também são boas para beber neste copo. A forma alta e cônica captura a carbonatação e a cor de uma Pilsner, permitindo a formação de uma ponta espumosa.

 

Esses copos são perfeitos para uma cerveja mais leve, como a Pilsner, de onde vem seu nome. Embora variem em tamanho, seu formato padrão é perfeitamente formado para permitir que sua cerveja permaneça carbonatada.

Isso garante que cada gole seja tão delicioso quanto o primeiro. O topo mais amplo garante que sua cerveja mantenha a cabeça. O formato estreitos e altos terão uma pequena curva na parte inferior, mas ficarão retos na parte superior. O formato estreito do copo garante que você possa ver a carbonatação de sua cerveja, enquanto a abertura mais ampla garante que você possa desfrutar de todos os aromas de sua cerveja.

Os copos Pilsner vêm em uma variedade de tamanhos, por isso é importante que você escolha alguns grandes o suficiente para que nem sempre os encherá.

Semelhante aos copos Pilsner, os copos de cerveja de trigo ou Weizen são um pouco mais finos, permitindo mais espuma (ou espuma) na cerveja.

Os copos altos e finos também ajudam a amplificar os aromas e são perfeitos para suas cervejas homônimas.

Pilsner com Pé

 

Tem um pé pequeno, geralmente uma polegada ou menos. Algumas pessoas acreditam que isso cria uma aparência mais atraente para sua cerveja.

Não é uma haste longa o suficiente para segurar seu copo, como é a haste de uma taça de vinho, então ela não faz muito em termos de evitar que o calor de sua mão afete o sabor de sua cerveja. Os copos Pilsner, entretanto, são ideais para beber muitos tipos diferentes de cerveja.

Os vidros Pilsner com pés também são conhecidos como Pilsner europeus. Eles são frequentemente comparados a copos canelados mais altos e esticados, ou canecas de tulipa.

Cálice

 

Incrivelmente parecidos com os cálices, os cálices são perfeitos para um tipo forte de cerveja. Escolha um que tenha lados retos se você for beber uma cerveja que não tenha uma cabeça grande, caso contrário, você vai querer tamanhos que se curvem levemente para que possam segurar a cabeça grande no lugar.

Os cálices têm paredes de vidro mais finas do que as taças, e isso apresenta sua cerveja de uma forma muito dramática. Eles ficam ótimos se você for fazer uma festa vintage e lembrarão as pessoas de beber em festas em castelos.

Tulipa

 

Não só um copo de tulipa funciona perfeitamente para capturar o aroma da sua cerveja para que você possa apreciar o cheiro a cada gole, mas também ajuda a construir e manter uma cabeça grande, que pode ser muito agradável visualmente.

Sua tigela em forma de bulbo permitirá que você gire suavemente sua cerveja para aumentar o aroma, e o lábio curvo é funcional e atraente.

Os vidros tulipa e cálice costumam ser confundidos um com o outro, mas você pode diferenciá-los mais facilmente quando prestar atenção à curva abaixo da borda do vidro tulipa.

Tumbler

 

Fácil de segurar e beber, o copo é muito semelhante a um copo cônico, mas não tem lados completamente lisos como um copo de cerveja.

Este design torna um pouco mais fácil de segurar. Há muito espaço na abertura do copo para permitir que a cabeça da cerveja se forme, e você poderá facilmente colocar o nariz perto da bebida para sentir o cheiro.

São fáceis de empilhar e limpar devido às suas paredes retas, o que os torna os favoritos em bares e restaurantes.

Stange

Cruzando a fronteira sudeste da Bélgica, encontraremos mais alguns tipos de óculos na Alemanha . Stange, que significa “pólo” na Alemanha, é o vidro mais fácil de descrever – é simplesmente um cilindro de vidro . O formato fino de um copo Stange preserva a carbonatação em cervejas delicadas como Kolsches.

Alguns são propositalmente curtos para evitar que a cerveja esquente muito ou perca o gás no copo . Mas não se preocupe – isso não significa que você não vai beber tanto! Tradicionalmente, Stanges chegam em massa em um “kranz”, termo alemão para “grinalda”.

Spiegelau

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Um dos mais novos integrantes do universo beer glass estreou aqui em 2013, nascido de uma parceria entre as cervejarias americanas Dogfish Head e Sierra Nevada com a vidreira alemã Spiegelau. Esta taça de 19 onças (560ml) se assemelha a uma taça alongada sobre um fundo ondulado.

Enquanto o topo arredondado preserva a cabeça e bloqueia o sabor, os sulcos agitam a cerveja , liberando continuamente o aroma e o sabor lúpulo característicos dos IPAs .

Canecas e Steins

Tradicionalmente usadas na Inglaterra, essas canecas agora são muito populares na América, onde as pessoas adoram o quão resistentes elas são. Os lados são em sua maioria retos, enquanto alguns têm uma ligeira curva.

Eles vêm com um cabo forte e decorado/lapidado. Eles não apenas tornam a caneca mais fácil de segurar, para que você tenha menos probabilidade de derramar e sofrer um acidente, mas também tornam muito fácil medir a quantidade de cerveja que você derramou.

Enquanto especialistas recomendam que copos enormes e canecas de cerveja de tamanho razoável são ideais para cervejas vermelhas, cervejas, porters, stouts ou qualquer coisa robusta com sabores profundos. A caneca larga e cilíndrica tem paredes de vidro grossas para ajudar a isolar sua cerveja, e uma alça grande facilita o transporte sem esquentar inadvertidamente sua bebida.
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