Minha amiga, Cacá Saadi de Porto Alegre é table designer e produziu esta proposta para uma pizzada com sua filha. Uma composição despojada, aconchegante e charmosa ao mesmo tempo, são cores, aromas e sabores que só a natureza proporciona.
Num tempo em que a consciência ambiental é essencial, essa mesa foi composta quase inteiramente por elementos que podem ser reutilizados, cozidos e consumidos!
No centro de mesa da pizzada, a ideia foi um degradê de tons, indo desde o berinjela, passando pelo verde, amarelo, laranja até chegar no vermelho dos tomates. O mais legal é que tudo foi montado com legumes, verduras e temperos: foram usadas berinjela rajadinha, endívias, repolho roxo com verde e depois os tons verdes…
Ah… Os Detalhes!
Uma peça essencial são os descansos de talher. Além de impedir que o talher depois de utilizado tenha contato com a mesa, eles dão elegância à qualquer composição. Existem os mais variados tipos, desde prata até bambu! Nesta mesa, até os descansos entraram na brincadeira: foram usadas mini berinjelas e pimentas!
Flores
As flores carregam a essência da mesa e em uma composição criativa como esta, não poderiam ser usadas flores comuns!
A Cacá apostou em flores de alcachofra na decoração, que podem ser preparadas cozidas ou assadas em diversos pratos. O objetivo foi que a decoração pudesse ser totalmente reutilizada, inclusive as flores.
Marcadores
Para os marcadores de lugar a Cacá usou mini vasinhos de cerâmica com temperos, como orégano e outros.
Basicamente qualquer coisa – com bom gosto e tato – pode ser usada em uma mesa posta, criando uma composição espontânea e divertida. Criatividade é tudo!
A Cacá é apenas uma das minhas amigas que amam a arte de receber! Que tal mais algumas produções dessas amigas?