Como montar uma mesa posta formal para serviço à francesa

A mesa posta formal é necessária naquelas ocasiões em que você vai colocar a sua melhor louça e cristal. Geralmente é uma ocasião para mais de três pratos e serviço à francesa. O jantar formal típico inclui uma entrada que pode ser a sopa ou a salada, um prato de peixe, um de massa e então a refeição principal, a sobremesa.

A mesa formal inclui:

  • Taça de água
  • Taça de vinho tinto
  • Taça de vinho branco
  • Taça de prosecco
  • Prato de pão
  • Todos os talheres
  • Placement
  • Guardanapo

Além de todos estes itens, eles estão dispostos à mesa simetricamente.

Durante um jantar formal os pratos e peças de faqueiro utilizados para determinado prato são retirados todos na troca.

O guardanapo pode estar dobrado sobre o sousplat ou à esquerda do garfo, como fiz neste caso.

Você irá encontrar quatro taças na mesa. A taça de água fica durante toda a refeição sendo que quando seu convidado se sentar j”a deve encontrar a taça com 3/4 de água nele. Já as taças de vinho harmonizam com os pratos. No caso do peixe e da massa os vinhos brancos (se a massa for recheada com carne o vinho que acompanhará será o tinto) e a carne com o tinto. A taça de pró-secco acompanhará toda a refeição.

E é claro, o que não pode faltar, um lindo arranjo de flores brancas complementam a mesa!

Nessa proposta eu escolhi flores clássica como a tulipa, hortênsias e rosas brancas em vasos de cristal lapidados, afinal trata-se um jantar elegante a francesa não é?

E aqui está um vídeo que preparei com carinho para vocês!

O que você achou desta mesa posta formal que montei?? Me conta nos comentários!

 

Total
77
Compartilhamentos
1 comentário
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você vai gostar