A mesa posta formal é necessária naquelas ocasiões em que você vai colocar a sua melhor louça e cristal. Geralmente é uma ocasião para mais de três pratos e serviço à francesa. O jantar formal típico inclui uma entrada que pode ser a sopa ou a salada, um prato de peixe, um de massa e então a refeição principal, a sobremesa.
A mesa formal inclui:
- Taça de água
- Taça de vinho tinto
- Taça de vinho branco
- Taça de prosecco
- Prato de pão
- Todos os talheres
- Placement
- Guardanapo
Além de todos estes itens, eles estão dispostos à mesa simetricamente.
Durante um jantar formal os pratos e peças de faqueiro utilizados para determinado prato são retirados todos na troca.
O guardanapo pode estar dobrado sobre o sousplat ou à esquerda do garfo, como fiz neste caso.
Você irá encontrar quatro taças na mesa. A taça de água fica durante toda a refeição sendo que quando seu convidado se sentar j”a deve encontrar a taça com 3/4 de água nele. Já as taças de vinho harmonizam com os pratos. No caso do peixe e da massa os vinhos brancos (se a massa for recheada com carne o vinho que acompanhará será o tinto) e a carne com o tinto. A taça de pró-secco acompanhará toda a refeição.
E é claro, o que não pode faltar, um lindo arranjo de flores brancas complementam a mesa!
Nessa proposta eu escolhi flores clássica como a tulipa, hortênsias e rosas brancas em vasos de cristal lapidados, afinal trata-se um jantar elegante a francesa não é?
E aqui está um vídeo que preparei com carinho para vocês!
O que você achou desta mesa posta formal que montei?? Me conta nos comentários!
1 comment
Lindíssima sua mesa, de muito bom gosto!