Qual copo/taça para cada Bebida??
Quer saber quais copos usar? Bebidas altas e limpas? Escolha o tipo correto, qualquer que seja sua bebida.
Diferentes produtos de vidro/cristal evoluíram para melhorar cada bebida diferente. Pode ser que você tenha um coquetel perfeitamente medido, mas o tamanho da boca pode ajudar a liberar os aromas. Pode ser que você tenha um licor novo e maravilhoso em suas mãos, mas uma vez em um recipiente para beber, ele pode ser aquecido ou manter a calma pelo design do copo. Aromas aprimorados e temperaturas corretas são dois fatores principais para melhorar a experiência de beber.
Taça de Vinho Tinto
As taças de vinho tinto devem ter uma tigela maior e mais redonda para agitar o vinho com facilidade e ajudar a arejá-lo. Uma haste longa também manterá a mão afastada da bebida, a fim de evitar que ela se aqueça demais.
A taça de vinho branco têm uma área de boca menor e, portanto, uma área de superfície menor para arejar, para que o vinho não se oxide muito rápido. Isso é para manter as notas mais leves e delicadas que os vinhos brancos geralmente têm.
Taça de Vinho Branco
Taça Flute
A taça flute, ideal para servir pro secco precisa de menos área de superfície, pois isso ajuda a preservar as bolhas e impede que ela fique plana muito rapidamente. Portanto, o copo de flauta, com sua tigela alta e fina e boca pequena. Também usado para coquetéis de champanhe.
Copo de Coquetel – Dri Martini
O copo de coquetel clássico e tradicional é uma tigela de cone invertido, que pode vir em vários tamanhos. É usado para servir coquetéis sem gelo ou “up”. Sua forma evoluiu do fato de que todos os coquetéis tradicionais teriam aromas interessantes, e a boca grande permite que o nariz do bebedor se aproxime da superfície da bebida e desfrute plenamente de seu aroma e sabor.
Martinis eram originalmente servidos em copos de coquetel, mas a bebida evoluiu para uma variedade de ‘tinis’ à base de vodka nos anos 90, e o tamanho das porções aumentou. Os copos de Martini diferem dos tradicionais copos de coquetel por geralmente terem uma tigela maior e serem totalmente cônicos na parte inferior. A forma em V cria uma aba larga, permitindo a liberação de aromas e ajuda a manter a estrutura da bebida para que o conteúdo não se separe ao longo do tempo. Como este copo é para bebidas que são agitadas ou mexidas sem gelo, o copo tem uma haste fina para que a bebida não seja aquecida pelo calor do corpo.
Exemplos: Martinis, Cosmopolita, Brandy Alexander, Kamikaze.
Copo Alto
O copo alto é usado para servir coquetéis “altos” e outras bebidas mistas que contêm uma grande proporção de um misturador não alcoólico e são derramadas sobre gelo. É frequentemente usado de forma intercambiável com o Collins Glass , embora o copo alto seja mais curto e mais largo.
Copo Baixo – Lowball
O copo lowball são um copo pequeno com uma base sólida que contém cerca de 15 a 30 gramas de líquido. A base sólida ajuda com bebidas que exigem ingredientes ‘confusos’. como o Negroni.
Copo Baixo e Largo
Esta peça especial foi desenvolvida pela Glencairn Crystal Ltd. com o objetivo de obter o máximo de sabores ao beber uísque . A forma larga para mostrar a cor e ajudar a expor os aromas, mas usa uma boca cônica para facilitar a bebida.
Taça Balon – GIN
Se você realmente deseja realçar os sabores do gin, um copo de balão é a escolha superior. Aparecendo como um copo de vinho grande, a forma mais esférica do copo de balão (também conhecida como Copa de Balon) permite que os sabores sejam presos no copo enquanto o carbono no tônico se expande. Diz-se que o formato da taça da Copa de Balon permite que o gelo derreta em uma velocidade mais lenta, mantendo seu Gin refrescante mais frio e menos diluído por mais tempo. Uma ampla forma redonda realmente permite que você cheire e experimente todos os sabores botânicos da bebida.
Copo Shot
Esse tipo de copo é para clientes que desejam tomar uma dose (tome uma bebida em um gole). Normalmente, esta bebida é simplesmente um único aguardente ou para um pequeno coquetel de força extra. Os copos de shot vêm em uma variedade de formas e tamanhos, como básico, baixo, alto e canelado. Você pode estocar sua barra com qualquer variação.
Copo de Conhaque – Snifter
Esta taça é geralmente usado para bebidas espirituosas marrons envelhecidas, como uísque, conhaque e rum fino. Tem um caule muito curto, de modo que a mão do bebedor esquenta lentamente a bebida e uma tigela grande para que a bebida possa ser girada. A boca é mais curta, de modo que os aromas ficam presos, permitindo que o bebedor aprecie um cheiro mais intenso enquanto bebe.