É claro que nem sempre montamos a mesa de maneira elaborada. Na maioria das vezes apenas os pratos, xícaras e algumas guloseimas, mas foi pensando a pedidos das amantes da mesa posta com algo mais simples, prático, com cor e charme eu busquei inspiração em um arranjo muito prático com gérberas e margaridas.
Quando eu me casei, passei a lua-de-mel em uma ilha linda chamada Mauritius, lá os hotéis tem o costume de decorar com as flores dessa maneira e foi o que eu busquei fazer nessa mesa posta. Olha que lindo!!
Eu acho que a chave para um cenário de mesa bem definido e incomum é encontrar alguma inspiração primeiro e planejar com antecedência. Todas as minhas mesas são planejadas com antecedência. Para mim, a mesa sempre começa com uma inspiração, nesse caso, foi a decoração com as flores.
Usei jogos americanos azul marinho com bordado branco, pratos de sobremesa e azul e xícaras brancas com passarinho decorado e para combinar com ela o guardanapo branco de linho com bordado de passarinho.
Usar as estações do ano como ponto de partida é uma boa ideia. Sempre haverá algo em torno de você para o layout da mesa. Chás da tarde de morango são maravilhosos no inverno, quando morangos estão na temporada, junto com bolo de cenoura com chocolate, huuuummmm são perfeitos.
Uma vez que encontrei a minha inspiração inicial, torna-se uma questão de elaborar um menu e brincar com idéias.
Quando opto por sofisticados chás da tarde por exemplo eu preparo uma lista das coisas que vou precisar para não esquecer de nada, quando se trata de algo mais simples como no caso dessa mesa a lista é mais simples:
- Pratos de sobremesa
- pires e xícaras
- garfo, faca, colher de sobremesa e de chá
- guardanapos
- copos
Nesse chá eu servi no aparador, portanto, serviço franco-americano (mesa posta+buffet)
- pães
- frutas
- queijo
- geléia
- bolo
Um pouco mais da minha inspiração inicial:
Desejo que se inspirem bastante!
beijos
Marina